16+
12 февраля 2015 00:08 Москва

Аксенов рекомендовал представителям США не вмешиваться в дела славян

АА Распечатать

Москва, 12 февраля. Крыминформ. Непосредственное участие представителей США в конфликте на Украине отдаляет установление мира, потому что славяне России и Украины способны быстро найти общий язык, но без навязываемых извне рекомендаций, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в прямом эфире Первого канала.

"Мы жили в одной стране с Украиной – в Советском Союзе. В подавляющем большинстве, хоть наши страны и многонациональны, мы славяне – мы сами найдем между собой общий язык и договоримся, когда уйдут правительства, которые будут ставить своей целью возрождение нацизма", – сказал Аксенов.

Возмущение главы Крыма вызвали реплики приглашенного в студию американского журналиста Майкла Бома по ситуации на Украине. "Для чего мы слушаем сегодня этот бред? Что бы мы им ни сказали, они будут говорить на черное – белое. У них задача четко поставленная – прийти сюда и гнуть свою линию, – подчеркнул Аксенов. – Когда "коллега" говорит "мы посмотрим, как там проведут в Донбассе", у меня возникает вопрос: кто вы вообще такие? Почему вы возомнили себя мировыми господами, что вы можете кому-то с помощью военной силы диктовать условия? Мы сами справимся без вас очень хорошо и достойно, поверьте. Россия выходила и не из таких ситуаций".

При этом Аксенов напомнил, что сами США не допускают участия зарубежных представителей для решения или хотя бы консультаций по внутригосударственным вопросам. "Вы когда-нибудь видели, чтобы Соединенные Штаты приглашали российских дипломатов или политиков на какие-то ток-шоу? Вот начали в Техасе собирать подписи об отделении, пошел процесс – мы что, начинаем туда засылать наших депутатов и выяснять, какие у них проблемы?" – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости