16+
11 февраля 2015 23:09 Москва

Договоренности о прекращении огня в Новороссии сможет обеспечить только российский миротворческий контингент – Аксенов

АА Распечатать

Москва, 11 января. Крыминформ. Новые договоренности по прекращению огня на территории Новороссии, для достижения которых главы России, Украины, Германии и Франции сегодня встречаются в Минске, сможет обеспечить только российский миротворческий контингент. Об этом сегодня в прямом эфире Первого канала заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Уверен, что договориться можно будет только в одном случае – если реально в ДНР и ЛНР будет присутствовать российский миротворческий контингент. Никто со стороны украинских властей выполнять эти решения не будет: будут провокации, будут умышленно стравливать, предавать и так далее", – отметил Аксенов.

По его словам, на Украине США придерживаются принятой на протяжении последних 20 лет политики по искусственному поддержанию конфликтов на чужой территории. "Наш президент прилагает все усилия для того, чтобы был установлен мир. Но мы понимаем цели Соединенных Штатов – никому этот мир не нужен. Им нужен конфликт на границе, – уверен глава Крыма. – По их мнению, Украина не должна стать сильной, самостоятельной державой. Их интересует держать все без исключения под контролем. Не будет Луганска и Донбасса, придумают еще какую-нибудь тему".

В эти минуты в Минске лидеры стран "нормандской четверки" – президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко ведут переговоры об урегулировании кризиса на Украине в расширенном формате с участием членов своих делегаций. Им предшествовала двухчасовая встреча в узком составе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости