16+
11 февраля 2015 18:25 Гаспра

Крымчанка завоевала бронзу на первенстве России по самбо

АА Распечатать

Гаспра, 11 февраля. Крыминформ. Крымчанка Татьяна Лялина стала призером первенства России по самбо среди юношей и девушек 17-18 лет. На соревнованиях в Астрахани спортсменка из Гаспры заняла третье место в весовой категории до 65 килограммов. 

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым, конкуренция на татами была сильнейшая. Многим чемпионам прошлого года не удалось выйти даже в финал. В этот раз состязания проходили по новым правилам Международной федерации самбо. А, значит, самбистам приходилось удваивать усилия. Воспитанница Детско-юношеского спортивного клуба "Титан" /Гаспра/ успешно провела серию поединков и стала обладательницей бронзовой награды. Медаль этого же достоинства заработала Ангелина Кунавина из Республики Татарстан. Вторую строчку заняла Валерия Абрамкина из Белгородской области. А титул чемпионки завоевала Анастасия Хомячкова из Владимирской области.

Вместе с Татьяной успех разделила ее тренер - мастер спорта по дзюдо и самбо, двукратный призер СССР и многократный чемпион Украины Ирина Лялина.

На первенстве России выступили 187 самбисток из 47 регионов страны. Они определяли сильнейших в 10 весовых категориях. Победители отправятся в октябре в Ригу /Латвия/ на первенство мира, а серебряные призеры в мае представят Россию на первенстве Европы в Загребе /Хорватия/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости