16+
11 февраля 2015 17:00 Уфа

Жители Башкирии собрали для Крыма более 200 млн рублей – Хамитов

АА Распечатать

Москва, 11 февраля. Башкирия направила на помощь жителям Крыма 200 млн рублей - свыше 90 процентов от всех собранных в прошлом году благотворительных средств. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу республики Рустэма Хамитова.

В республике "были глобальные благотворительные акции, когда жители собрали более 200 миллионов рублей на оказание благотворительной помощи жителям Крыма", - сказал Хамитов. По его словам, силами жителей Башкирии восстановлены почти 40 объектов в Крыму - школы, детские сады, больницы, дороги, водопроводы.

По словам министра труда и соцзащиты населения региона Ленары Ивановой, всего в Башкирии в 2014 году было собрано более 220 млн рублей, что на 124,3 млн рублей больше показателя 2013 года.

В настоящее время в республике функционирует 48 благотворительных фондов. Один из крупнейших - фонд "Мархамат" - реализовал шесть благотворительных программ, оказав помощь в лечении 259 детям на сумму более девяти млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости