16+
11 февраля 2015 16:37 Симферополь

Сторожевой корабль ЧФ "Пытливый" вышел в море после восстановления технической готовности

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Сторожевой корабль /СКР/ Черноморского флота "Пытливый" полностью завершил все мероприятия по восстановлению технической готовности и вышел в море. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Корабль находился в плановом ремонте с мая прошлого года. Экипаж уже успешно отработал элементы базовой подготовки и приступил к выполнению задач в море", - сообщили в пресс-службе.

В ближайшее время экипажу предстоит подтвердить статус корабля постоянной готовности выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям. После завершения обязательного цикла боевой подготовки СКР "Пытливый" будет направлен для выполнения задач в составе постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.

Сторожевой корабль "Пытливый" водоизмещением 3200 тонн был включён в состав Черноморского флота в 1982 году. Участвовал в обеспечении на рейде Ла-Валетта /о. Мальта/ рабочей встречи генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева с президентом США Джорджем Бушем-старшим /1989 г./. В 1996 участвовал в международном морском параде в Санкт-Петербурге, в честь 300-летия российского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости