16+
11 февраля 2015 16:07 Керчь

В Керчи определят размер предельных наценок на продукты питания первой необходимости

АА Распечатать

Керчь, 11 февраля. Крыминформ. Керченские производители и владельцы продуктовых магазинов согласуют максимальный уровень наценок на продовольственные товары первой необходимости. Такое решение принято сегодня на встрече с предпринимателями, прошедшей в администрации Керчи.

Добровольное ограничение коснется цен на социально значимые сорта хлеба, говядину, свинину, баранину, куриное мясо, сливочное масло, молоко, чай, рис, пшено, капусту, морковь и яблоки.

Для оптовиков предельная торговая надбавка теперь составит не более 12% от цены поставщика, для розничной торговли - не более 20%. Наценка на социальные сорта хлеба – 10%.

Как сообщил заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко, ограничить размер торговой наценки необходимо. Известен факт, когда владелец керченского продуктового магазина установил наценку на хлеб в 56% от закупочной цены.

"При этом мы еще не вышли даже на средний уровень заработной платы в Российской Федерации", - отметил Кириченко.

В знак согласия не повышать цены выше установленного максимума предприниматели подпишут меморандум о взаимопонимании с администрацией города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости