16+
11 февраля 2015 15:00 Симферополь

Размеры должностных окладов медицинских работников Крыма увеличены по сравнению с прошлым годом на 39-50% - минздрав республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Размер должностных окладов медицинских работников в 2015 году в сравнении с 2014 годом увеличился на 50%, младшему медицинскому персоналу – на 39%. Об этом сегодня Крыминформу в ответе на информационный запрос сообщило министерство здравоохранения Крыма.

По информации министерства, с декабря прошлого года должностные оклады врачам определены в диапазоне 8,8-10,2 тыс рублей, среднему медицинскому персоналу - 6,9 - 7,4 тыс рублей, младшему медицинскому персоналу - 6,4 тыс рублей.

В документе также сообщается, что работникам медицинской сферы предусмотрены выплаты компенсационного характера за "вредность", увеличение объема работы, сверхурочную работу и др., и стимулирующие выплаты, надбавки за стаж, категорию, выслугу лет и высокие результаты работы. Согласно информации, надбавка за стаж может составлять от 10 до 30%, а за категорию от 8 до 25% - врачам, и от 6 до 19% - среднему медицинскому персоналу.

Согласно постановлению Совмина о поэтапном повышении заработной платы, уровень средней зарплаты по Крыму для врачей определен в размере 37 тыс рублей, для среднего медицинского персонала - 21 тыс рублей, и младшего - 12,5 тысяч рублей. По данным мониторинга минздрава, такие показатели "в целом по Крыму были достигнуты по всем категориям работников", но, уточняется в документе, "заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и может быть как больше, так и меньше целевого значения средней заработной платы".

Многие медицинские работники в то же время находятся в неведении, по какому принципу им назначается заработная плата. По словам одного из семейных врачей Симферополя, ни руководство ее учреждения, ни руководство минздрав Крыма не предоставляли никакой информации по форме работы и по заработной плате в целом.

"У нас много вопросов по нашей работе, но пока на все отвечают: смотрите в интернете. А у некоторых врачей даже компьютера нет, вот и приходится бегать по участку целый день, лечить больных, а ночами дома заниматься самообразованием", - рассказала врач и добавила, что на сегодня сотрудникам ее медучреждения выплачен только аванс за январь, остальные деньги, по слухам, будут завтра.

Министр здравоохранения Александр Могилевский на прошедшем 10 февраля заседании Совета министров пообещал закрыть вопрос с зарплатой медиков в течение 2 дней и объяснил задержку выплат техническими сложностями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости