16+
11 февраля 2015 12:48 Симферополь

Власти Крыма безуспешно пытались договориться с собственником "Укртелекома" о продаже крымского филиала – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Власти Крыма вели переговоры с собственником компании "Укртелеком" о возможности продажи ее крымского филиала, но они не увенчались успехом. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

"Мы до последнего вели переговоры с собственником /"Укртелекома"/ через различных посредников, при помощи минкомсвязи РФ", - сказал он.

Суть переговоров, по словам Полонского, заключалась в приобретении активов "Укртелекома" и включении их в состав имущества РК. "Это более соответствовало бы духу экономической политики, которую ведет и Республика Крым, и Российская Федерация", – отметил вице-премьер.

По его мнению, для собственников "Укртелекома" крымские активы были больше политическим козырем, нежели объектом бизнеса. В связи с этим переговоры результата и не принесли. "Раз собственник принял решение и произвел несанкционированное отключение, больше диалога с ним быть не может", - подчеркнул Полонский.

Вице-премьер подтвердил, что при восстановлении связи после отключения в одном из узлов "Укртелекома" на сервере была обнаружена вредоносная программа, которая должна была полностью уничтожить все программное обеспечение "Укртелекома" и обнулить все маршруты связи без создания резервных копий.

Полонский добавил, что оборудование и программное обеспечение "Укртелекома" в основном американского производства, и в случае уничтожения восстановить его не представляется возможных ввиду экономических санкций для Крыма. "Для нас это была бы очень серьезная потеря", - убежден министр.

Сегодня Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб", находящегося на территории республики.  

10 февраля в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб". К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи.

4 октября 2013 года ПАО "Укртелеком" стал частью Группы СКМ, фактическим владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов. СКМ принадлежит 92,79% акций "Укртелекома".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости