16+
11 февраля 2015 12:28 Симферополь

Госсовет Крыма одобрил передачу ряда объектов в Ялте, Алуште и Евпатории из государственной в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым дал согласие Совету министров РК на передачу из государственной в муниципальную собственность ряда объектов в Ялте, Алуште и Евпатории. Соответствующие постановления были приняты сегодня на пленарном заседании крымского парламента.

Госсовет согласовал передачу в собственность городского округа Ялта нежилых зданий и сооружений в пер.Потемкинский, и зданий оздоровительного учреждения предприятия "Стройремсервис" в поселке Кацивели на ул. Шулейкина, 14. Данное учреждение прекратило работу с начала 2014 года, и денег на его содержание нет. Муниципалитет планирует восстановить работу детских садов на базе двух вышеназванных объектов. 

Парламент одобрил передачу жилых домов и объектов инфраструктуры в поселке Партенит городскому округу Алушта. Переданы 72 объекта жилого фонда, здание детского сада на 140 мест "Теремок", вертолетная площадка в районе горы Аю-Даг, склады, гаражи и пр.

Прежде объекты находились на балансе санатория "Крым", но он не будет проходить перерегистрацию и с 1 марта прекратит работу.

Ранее на заседании профильного комитета вертолетная площадка была исключена из перечня передаваемого имущества. Также парламент согласовал передачу объекта "Строительство детского дошкольного учреждения на 150 мест по ул. Чкалова в поселке Заозерное" в собственность городского округа Евпатория.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости