16+
11 февраля 2015 12:09 Симферополь

Участие украинских владельцев компаний в Крыму в финансировании АТО мешает им вести экономическую деятельность – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Участие украинских собственников предприятий, расположенных на территории Крыма, в финансировании так называемой "антитеррористической операции" /АТО/ мешает им вести эффективную экономическую деятельность. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Наличие украинских собственников, которые финансируют АТО и поддерживают карательную операцию, препятствует заключению договоров с крупными российскими предприятиями", – отметил он.

По его словам, ни промышленные, ни оборонные российские предприятия не станут вопреки логике финансировать вражеские компании, при том, что "люди на предприятиях работают наши, крымчане".

Аксёнов сообщил, что по факту финансового участия "Укртелекома" в АТО прокуратура проводит проверку. "Но уже предварительная информация позволяет сделать вывод, что да", – подчеркнул глава РК.

Окончательное решение, по его словам, вынесет суд, но "есть неопровержимые доказательства, что они /собственники "Укртелекома"/ платили военные налоги и поддерживали карательную операцию на Юго-Востоке".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости