16+
11 февраля 2015 12:09

Газета USA Today опубликовала карту, где Крым не входит в состав Украины

АА Распечатать

Москва, 11 февраля. Одна из крупнейших по тиражу американских газет USA Today /более 1,6 млн экземпляров в день/ опубликовала 10 февраля на первой полосе карту, на которой Крым не входит в состав Украины, сообщает ТАСС из Вашингтона.

Редакция журнала "Форин полиси" в этой связи отметила, что это противоречит официальной позиции США, не признающих воссоединение Крыма с Россией. "Хотя западный мир отказывается признать присоединение Крыма к России, одна из крупнейших газет сделала это", - отмечают авторы заметки в журнале.

"Представитель газеты пока не комментировал публикацию. И непонятно, является ли это результатом сознательного решения редакции или ошибкой", - указало издание.

В марте прошлого года Национальное географическое общество США объявило, что будет обозначать на своих картах Крым как часть России. "Я обязан следить за ситуацией в мире для того, чтобы карты отражали существующую реальность, какой бы она ни была",- заявил тогда главный географ общества Хуан Вальдес агентству Блумберг.

Крым воссоединился с Россией после референдума 16 марта 2014 года. На нем 96,7 проц жителей, принявших участие в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. Уже 21 марта президент РФ подписал принятый российским парламентом конституционный закон о вступлении Крыма в РФ и образовании в стране двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости