16+
11 февраля 2015 12:02 Симферополь

Глава Крыма будет единолично согласовывать кандидатуру прокурора республики перед президентским назначением

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Глава Крыма будет единолично рассматривать представление генерального прокурора РФ и принимать решение о согласовании кандидатуры на должность прокурора республики. Это следует из принятого сегодня депутатами Госсовета РК в первом чтении законопроекта, определяющего процедуру согласования кандидатуры прокурора Крыма.

"Глава Республики Крым единолично рассматривает представление генерального прокурора РФ и принимает решение о согласовании представления генерального прокурора РФ к назначению на должность прокурора, либо об отказе", - говорится в документе.

Согласно законопроекту, глава Республики Крым уведомляет местный парламент и генпрокурора РФ о своем решении. В случае, если его кандидат устраивает стороны, Госсовет Крыма утверждает его на сессии. В случае, если кандидатура прокурора будет согласована только одним из органов крымской власти, законопроект предусматривает создание согласительной комиссии, которая определяет окончательную кандидатуру большинством голосов.

Согласно документу, в состав такой согласительной комиссии включается по три представителя от всех сторон – главы республики, парламента и генпрокуратуры.

Согласно Конституции РФ, прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность президентом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости