16+
11 февраля 2015 12:02 Симферополь

Глава Крыма будет единолично согласовывать кандидатуру прокурора республики перед президентским назначением

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Глава Крыма будет единолично рассматривать представление генерального прокурора РФ и принимать решение о согласовании кандидатуры на должность прокурора республики. Это следует из принятого сегодня депутатами Госсовета РК в первом чтении законопроекта, определяющего процедуру согласования кандидатуры прокурора Крыма.

"Глава Республики Крым единолично рассматривает представление генерального прокурора РФ и принимает решение о согласовании представления генерального прокурора РФ к назначению на должность прокурора, либо об отказе", - говорится в документе.

Согласно законопроекту, глава Республики Крым уведомляет местный парламент и генпрокурора РФ о своем решении. В случае, если его кандидат устраивает стороны, Госсовет Крыма утверждает его на сессии. В случае, если кандидатура прокурора будет согласована только одним из органов крымской власти, законопроект предусматривает создание согласительной комиссии, которая определяет окончательную кандидатуру большинством голосов.

Согласно документу, в состав такой согласительной комиссии включается по три представителя от всех сторон – главы республики, парламента и генпрокуратуры.

Согласно Конституции РФ, прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность президентом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости