16+
11 февраля 2015 11:26 Симферополь

Госсовет Крыма дополнил список местных льготников вдовами героев и инвалидов войны

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Крымский субъектовый список льготников дополнили новыми категориями граждан и видами предусмотренного для них льготного проезда. Соответствующие изменения были внесены сразу в двух чтениях в Закон РК "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым" сегодня на сессии Государственного совета Республики Крым.

По словам министра труда и соцзащиты РК Елены Романовской, представившей проект изменений, при подготовке проектов местных и федеральных законов о предоставлении льгот отдельным категориям крымчан были упущены несколько категорий.

"Сегодня мы предлагаем исправить эту оплошность и дополнительно предоставить с 1 января 2015 года меры социальной поддержки вдовам лиц, которые имели особые заслуги перед родиной, а также вдовам участников боевых действий и участников войны, которые были признаны при жизни инвалидами", - пояснила Романовская.

В частности, право на льготы получат вдовы Героев социалистического труда, Героев Украины и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившие в повторный брак.

Кроме того, были внесены корректировки в статьи, определяющие право на различные виды льготного проезда, в том числе - на железнодорожно-пригородном транспорте. "Дополнительных финансовых средств в бюджете республики не требуется, так как при подготовке финансово-экономического обоснования все эти категории граждан и все льготы были предусмотрены", - заверила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости