16+
11 февраля 2015 11:03 Симферополь

"Укртелеком" намеревался отключить телефонную базу данных Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. При выезде представителей власти на предприятие "Укртелеком" после отключения связи, произошедшего в ночь на вторник, на серверах компании была обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11 февраля отключить телефонную базу данных Крыма. Об этом сегодня на сессии Государственного совета Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Вчера произошло несанкционированное отключение. Наши коллеги выехали на предприятие, осмотрели серверы, восстановили связь практически в полном объеме. При этом была обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02, то есть сегодня, отключить полностью базу данных и оставить Крым без связи", - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что "Укртелеком" был монополистом на рынке связи, обслуживая 370 тыс абонентов и обеспечивая 40% интернет-рынка республики. В течение последнего года предприятие вело деятельность согласно украинскому законодательству, не перерегистрировалось, не получило лицензию российского образца, а зарплату сотрудникам начисляло по невыгодному курсу гривны к рублю. "Это сделало невозможным практически работу сотрудников на данном предприятии. К большому сожалению, руководство компании не вняло предложениям органов власти привести документы в соответствие с российским законодательством", - отметил глава Крыма.

Сегодня Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб", находящегося на территории республики. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости