16+
11 февраля 2015 10:42 Ялта

В Ялте будут чествовать россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

АА Распечатать

Ялта, 11 февраля, Крыминформ. В Ялте пройдет комплекс памятных мероприятий, приуроченных к 15 февраля - Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Постановление об их проведении подписал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

В соответствии с документом, 12 февраля в кинотеатре "Планета кино IMAX" состоится образовательно-воспитательная акция "Афганистан – спрятанная война", в ходе которой воспитанники учебных заведений города встретятся с воинами-интернационалистами и посмотрят подборку киноматериалов. На следующий день в Ялтинском центре культуры пройдёт памятная радиотрансляция "Герои-земляки", а в ялтинской средней школе № 12 - тематический урок "Афганистан. Память. Время. Судьбы", организованный сотрудниками Ялтинского историко-литературного музея.

Непосредственно 15 февраля, в 11-00, в городском сквере напротив Собора Александра Невского, возле памятника воинам-интернационалистам состоится традиционный гражданский митинг, возложение цветов к мемориалу и панихида по погибшим. Ветеранам будут торжественно вручены награды.

Также в памятные дни в библиотеках Южного берега Крыма откроются выставки, пройдут вечера-встречи с ветеранами, мемориальные литературно-музыкальные композиции. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости