16+
11 февраля 2015 10:24 Симферополь

В Крым не пропустили груз баранины, не прошедшей проверку на сибирскую язву

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. На границе Крыма с Украиной задержана партия баранины, которая не прошла проверку на сибирскую язву. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Транспорт, имевший на борту 96 туш баранины, общим весом 1,62 тонны, следовал из Запорожской области Украины через международный автомобильный пункт пропуска "Армянск". При проведении досмотра было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения о проведении исследований продукции на сибирскую язву. Кроме того, выявлены нечёткие оттиски клейм на бараньих тушах, что делает невозможным определение их происхождения.

Ввиду явных нарушений норм и требований действующего законодательства, а также из-за явной опасности продукции принято решение о запрете провоза баранины на территорию Крыма. Груз возвращен на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости