16+
11 февраля 2015 09:47 Симферополь

Украинцы отдыхали в Крыму в 2014-м в силу генетической связи и вековых традиций – министр курортов РК

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Почти полмиллиона украинских туристов, отдохнувших в Крыму в прошлом году вселяют веру в то, что отдых на полуострове и далее будет востребован украинцами – в силу вековых традиций и генетической связи. Об этом заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на выездном совещании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму в Алуште 10 февраля.

"Порядка 400-450 тыс туристов из Украины у нас было, - сообщила Юрченко. - И это та цифра, которая говорит о том, что разорвать родовые связи, генетические связи, разорвать то, что было сложено веками, традициями – невозможно. И я не просто верю, я знаю, что придет то время, когда Крым будет также востребован украинскими туристами, как это было всегда".

Однако финансовая обеспеченность туриста, прибывающего из России, по мнению министра, значительно выше, чем тех, кто приезжал в Крым ранее. "Если мы будем брать финансовые показатели, то несмотря на то, что это было 4 млн туристов /за 2014 год/, и мы работали в крайне сжатые сроки, при этом финансовые показатели у нас приблизительно оказались на том же уровне, что и за 2013 год", - констатировала она.

По данным Юрченко, в республиканской бюджет в виде налоговых отчислений от субъектов отрасли поступило более 1,7 млрд рублей, а общий доход Крыма от туризма в 2014 году, составил порядка 107,6 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости