16+
11 февраля 2015 09:45

В 2015 году на российских купюрах впервые появится графический знак рубля, сначала - на банкнотах, посвященных Крыму - газета

АА Распечатать

Москва, 11 февраля. В 2015 году на российских купюрах впервые появится графическое обозначение российской валюты, сначала - на памятных банкнотах, посвященных Крыму, сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию в "Известиях".

Как рассказали газете в пресс-службе Центробанка, в этом году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
В дальнейшем, "при проведении модернизации существующих банкнот Банка России символ рубля может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака", сказали в пресс-службе регулятора.

ЦБ анонсировал выпуск купюры с видами Крыма в декабре 2014 года, она, как ожидается, поступит в обращение в 2015 году, планируемый номинал - 100 рублей.

Таким образом, в этом году знак рубля впервые появится на денежных купюрах - сейчас в обращении находятся только монеты номиналом 1 рубль с символом нацвалюты, утвержденным в декабре 2013 года, поясняют "Известия".

Символом рубля в декабре 2013 года в результате голосования на сайте ЦБ стала кириллическая буква Р, которую в ее нижней части пересекает горизонтальная черта. За победивший вариант проголосовал 61 проц участников опроса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости