16+
10 февраля 2015 21:00 Симферополь

Европа уже меняет свое отношение к российскому Крыму – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Страны Европы постепенно меняют свое отношение к России и присоединению Крыма, не желая быть просто рычагом в руках США. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявила член Совета Федерации от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди.

"Перелом уже произошел, он ощущается, – сказала Ковитиди. – Мы видим изменение в настроении /канцлера Германии Ангелы/ Меркель, и вызвано оно тем, что более 48% граждан Германии поддерживают сегодня присоединение Крыма к России – об этом уже говорят публично".

Население других стран Европы, по словам сенатора, также негативно оценивает поддержку санкций в отношении России со стороны своих правительств, что уже выразилось в смене руководства в Греции. "Мы видим волну протеста, которая поднимается в Греции, и она воплотилась реально в том, что появляются новые лидеры в Греции и правительство, которые поддерживают Россию, причем не только присоединение Крыма, а вообще Россию и ее политический курс, и осуждают политику санкций, – отметила Ольга Ковитиди. – Мы видим, что неспокойно в Испании, что юг Европы захлебывается от той нищеты и неразумной экономической политики, которая сегодня существует".

Сенатор выразила уверенность в том, что Европа стала более трезво оценивать свою роль в геополитике. "Соединенным Штатам сегодня не совсем уютно, потому что США привыкли воевать на чужих территориях и чужими руками. США вообще хотелось бы воевать с Россией до последнего украинца, но не на своей территории, – считает Ковитиди. – И сейчас Европа, которой свои интересы становятся дороже, нежели быть просто рычагом в руках США, понемногу начинает трезветь".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости