16+
10 февраля 2015 18:58 Севастополь

На рынках Севастополя будет открытая конкуренция за свободные торговые места

АА Распечатать

Севастополь, 10 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя" создает электронный реестр свободных мест на подконтрольных рынках. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель директора ГУП "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя" Алексей Дацко.

"Федеральный закон, регламентирующий работу управляющих компаний, обязывает вести публичный реестр свободных мест. В идеале он должен быть интерактивным, но сейчас нужно разместить сведения на рынках хотя бы в виде информационных щитов", - сказал Дацко.

По его словам, раньше предприниматель, приходя на рынок, получал ответ, что мест нет и все занято. "Проверить это было невозможно. И нужно было искать знакомого, кто знает директора рынка, и с ним договариваться", - пояснил Дацко.

Отныне, как он подчеркнул, ситуация меняется кардинально. "Наша задача - получить нормальную здоровую конкуренцию. Поэтому приоритет выделения места на рынке будет прозрачно получать производитель сельскохозяйственной продукции, производитель мяса", - пояснил Дацко. В связи с этим, по его словам, сейчас разрабатывается порядок выделения торговых мест на рынках города.

ГУП "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя" создано в сентябре 2014 года и объединяет 4 севастопольских рынка.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости