16+
10 февраля 2015 18:34 Симферополь

В министерстве спорта Крыма обеспокоены отсутствием у республиканской спортивной школы собственного помещения

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Здание бывшего кинотеатра "Спутник" в Симферополе необходимо закрепить за Крымской республиканской детско-юношеской спортивной школой. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов.

Он рассказал, что спортивная школа была размещена в здании кинотеатра по решению крымского правительства в 2001 году. Тогда строение находилось в плачевном состоянии, и все ремонтные работы были проведены за счет общественности и родителей учащихся. По сей день школа финансируется из бюджета республики, но здание находится на балансе города Симферополя. Этим обусловлены возникшие в 2006 году претензии Фонда имущества, по планам которого спортивная школа должна была уступить место другому учреждению – хореографическому училищу.

По словам Романова, это решение было принято, несмотря на противоположные решения нескольких судов, в том числе и Верховного хозяйственного суда Украины. Также без внимания остались и многие обращения министерства в адрес главы горсовета Симферополя Виктора Агеева и в другие профильные ведомства.

"Сейчас школа готовит олимпийский резерв и на ее счету 19 наград с различных соревнований РФ по борьбе, а нерешенный вопрос с помещением мешает решать многие организационные вопросы - от оплаты коммунальных услуг до заключения важных договоров", – пояснил заместитель главы минспорта и подчеркнул: "Мы хотим, чтобы школа была собственником здания, и ее учредитель имел функции управления в лице министерства спорта. И в этом вопросе мы просим содействия".

Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков высказал готовность содействовать скорейшему решению затянувшейся проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости