16+
10 февраля 2015 18:29 Симферополь

Комитет Госсовета по образованию инициирует изменение принципа распределения стипендий Республики Крым между вузами

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту инициирует внесение изменений в Положение о премиях РК, согласно которым количество получаемых вузами стипендий будет зависеть от числа обучающихся в них студентов. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

"Стипендии выдаются студентам, а не учебным заведениям, и их количество должно соответствовать количеству студентов, обучающихся в учебных заведениях. Тогда вопросы снимутся, и мы будем понимать, почему у одного вуза 15 стипендий, а у другого – 5", - сказал Бобков.

По его словам, ранее при распределении стипендий существовал перекос, связанный с тем, что не все учебные заведения попадали в список претендентов. "Когда предлагался перечень вузов и, соответственно, квота на стипендию, там не было ни одного частного вуза. При этом внутри государственных вузов были коммерческие факультеты, которые такие стипендии получали", - сообщил Бобков.

Крымский парламент ежегодно присуждает стипендии в целях поддержки одаренных студентов, внесших значительный вклад в научные исследования и для привлечения талантливой молодёжи к научно-исследовательской работе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости