16+
10 февраля 2015 17:52 Симферополь

В крымском парламенте аккредитованы 76 журналистов

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. На данный момент Государственный совет Республики Крым выдал удостоверения постоянной аккредитации на текущий год 76 журналистам. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил его председатель Сергей Шувайников.

"Двери открыты, у нас нет плохих и хороших журналистов. Это их право приходить, бывать на сессиях, заседаниях комитетов, чтобы общество видело, какую работу мы проводим", - пояснил Шувайников.

В комментарии Крыминформу он добавил, что Госсовет не отказал в аккредитации ни одному СМИ, подавшему документы в парламент. "Мы просто просили донести те или иные документы, которых не хватало. Принципиальных отказов кому-то не было", - заверил глава комитета.

Он добавил, что окончательные итоги аккредитации будут подведены в апреле, а пока комитет продолжает принимать документы. Журналисты не прошедших аккредитацию СМИ смогут бывать в парламенте по разовым пропускам.

В отличие от предыдущих правил аккредитации журналистов для работы в стенах парламента Крыма, в настоящее время введены понятия "парламентский корреспондент" и "электронная пресса". Редакции могут аккредитовать парламентскими корреспондентами от информационных агентств до 4-х человек, телекомпании – до 6-ти человек, радиокомпании – до 2-х человек, печатные ежедневники – до 3-х человек, еженедельные и ежемесячные издания – до 2-х человек. Сетевые издания либо иные средства массовой информации могут аккредитовать по одному корреспонденту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости