16+
10 февраля 2015 17:52 Симферополь

В крымском парламенте аккредитованы 76 журналистов

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. На данный момент Государственный совет Республики Крым выдал удостоверения постоянной аккредитации на текущий год 76 журналистам. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил его председатель Сергей Шувайников.

"Двери открыты, у нас нет плохих и хороших журналистов. Это их право приходить, бывать на сессиях, заседаниях комитетов, чтобы общество видело, какую работу мы проводим", - пояснил Шувайников.

В комментарии Крыминформу он добавил, что Госсовет не отказал в аккредитации ни одному СМИ, подавшему документы в парламент. "Мы просто просили донести те или иные документы, которых не хватало. Принципиальных отказов кому-то не было", - заверил глава комитета.

Он добавил, что окончательные итоги аккредитации будут подведены в апреле, а пока комитет продолжает принимать документы. Журналисты не прошедших аккредитацию СМИ смогут бывать в парламенте по разовым пропускам.

В отличие от предыдущих правил аккредитации журналистов для работы в стенах парламента Крыма, в настоящее время введены понятия "парламентский корреспондент" и "электронная пресса". Редакции могут аккредитовать парламентскими корреспондентами от информационных агентств до 4-х человек, телекомпании – до 6-ти человек, радиокомпании – до 2-х человек, печатные ежедневники – до 3-х человек, еженедельные и ежемесячные издания – до 2-х человек. Сетевые издания либо иные средства массовой информации могут аккредитовать по одному корреспонденту.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости