16+
10 февраля 2015 17:34 Симферополь

Мечеть в Строгановке стала вторым культовым заведением, ограбленным минувшей ночью

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В ночь с 9 на 10 февраля произошла кража в мечети "Ешиль Джами", которая расположена в селе Строгановка Симферопольского района. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

По словам имама мечети Асана Вейсова, злоумышленники проникли в мечеть, взломав двери, и вскрыли деревянную коробку для пожертвований.

"Там было где-то 500-600 рублей", – рассказал Вейсов и добавил, что в мечети нет видеонаблюдения и охраны, зачастую он сам остается в мечети с ночевкой, однако вчера вечером выехал домой в с. Мирное Симферопольского района. Факт вскрытия мечети и кражи благотворительных пожертвований обнаружили к обеду следующего дня.

В эту же ночь неизвестные совершили ограбление мечети в поселке Октябрьское. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости