16+
25 марта 2014 10:45

В Крыму будет создан научный центр РАН

АА Распечатать

Москва, 25 марта. В Крыму появится научный центр Российской академии наук. "Политическое решение принято, нам надо подумать над юридической формой включения этих научных учреждений в состав РАН", - сказал сегодня на заседании президиума РАН президент академии наук Владимир Фортов. "Но в целом, - добавил он, - анализ показал, что если мы организуем научный центр, законодательство нам в этом не помешает".

В настоящее время в Крыму находится около 100 научных учреждений, принадлежавших различным научным ведомствам Украины.

По словам Фортова, создание из них Крымского научного центра РАН и его дальнейшее функционирование потребует 5 млрд рублей в год.

Одной из важных проблем, отмечали члены президиума РАН, является, то, что Национальная академия наук Украины /НАНУ/ объявила работающим в Крыму своим действительным членам, что в случае принятия ими российского гражданства они будут исключены из НАНУ. Необходимо выработать какую-то форму признания их академиками РАН, отмечалось на заседании президиума.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости