16+
10 февраля 2015 16:45 Симферополь

Крымский экс-депутат предлагает вернуть ЛОК "Айвазовское" российскому парламенту

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Национализированный в Крыму лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" в рамках восстановления исторической справедливости следует вернуть в собственность Госдумы РФ – правопреемнице Верховного совета России, которому он ранее и принадлежал. Такое мнение Крыминформу выразил экс-депутат крымского парламента и бывший сотрудник газеты ВС России "Возрождение" Олег Родивилов, ныне работающий в представительстве МИД России в Симферополе.

"Когда я работал в Верховном Совете России в 1993 году, мне с сетованием говорили, что Украина отобрала у парламента РСФСР данный санаторий. Историческая правда была бы в том, чтобы вернуть "Айвазовское" Госдуме РФ как правопреемнику российского парламента", – считает Родивилов.

Он отметил, что спикер Государственной думы Сергей Нарышкин во время визита на международную конференцию, посвященную 70-летию Ялтинской конференции, в промежутке между выступлениями и установкой памятника "большой тройке" успел посетить и комплекс "Айвазовское".

При этом, по мнению Родивилова, бывший фактический владелец "Айвазовского", украинский олигарх Сергей Тарута не имеет никаких прав на здравницу. "Тарута не строил этот санаторий, он его даже не благоустраивал. Единственное, что он сделал – установил забор между дачным кооперативом "Рассвет" и санаторским парком, чем только ухудшил комфорт отдыхающих, – подчеркнул экс-депутат. – Люди с такими деньгами могли бы что-то поизящней сделать, а они только глухую бетонную стенку установили, да еще и деньги с местных жителей за проход в парк брали, даже с тех, кто проживал на его территории в малосемейках".

12 ноября 2014 года Государственный совет РК включил лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените в состав имущества РК.

Ранее ЛОК "Айвазовское" входил в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" /ИСД/, контролируемой экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости