16+
10 февраля 2015 14:29 Севастополь

"Севтелеком" взял в оперативное управление обслуживание 20 тысяч абонентов украинского мобильного оператора "Вега" - губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 10 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Севтелеком" взяло в оперативное управление обслуживание 20 тысяч абонентов украинского мобильного оператора "Вега", которые могли пострадать в результате отключения сегодня компанией "Укртелеком" абонентов в Республике Крым. Об этом сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

О ситуации с абонентами оператора "Вега" губернатору доложил директор ГУП "Севтелеком" Ростислав Громов. Он напомнил, что сегодня произошло отключение каналов "Укртелеком", идущих с территории Украины на территорию Крыма. "В настоящее время наши коллеги восстанавливают местную связь, однако остаются еще проблемы с междугородной и международной. У нас в Севастополе благодаря принятому вами в сентябре прошлого года решению такая ситуация не произошла", - напомнил Громов.

По его словам, тем не менее, остается риск "для значительной части населения, предприятий и организаций города остаться без связи". "Речь идет о 20 тысячах абонентов оператора "Вега". "По вашему указанию было нами подготовлено техническое решение по предотвращению перебоев со связью, мы готовы его внедрять", - отметил Громов.

"Вегу" берите в оперативное управление, чтобы не было перебоев со связью, - заявил губернатор Севастополя. - Свяжитесь с нашими коллегами из Республики Крым и, если необходимо, окажите им содействие в восстановлении связи".

24 сентября "Севтелеком" воспрепятствовал попыткам "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе.

В связи с прекращением предоставления услуг ПАО "Укртелеком" на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города государственное унитарное предприятие "Севтелеком" поддерживает работу фиксированной связи и интернет компании "Укртелеком".

Губернатор Сергей Меняйло не раз заявлял, что Севастополь готов оказать помощь Республике Крым относительно решения проблем фиксированной и иной связи на территории полуострова с учетом опыта города.

Телекоммуникационная группа "Вега" не раз заявляла, что продолжает предоставлять услуги связи в городе Севастополь в рамках действующего законодательства. "Вега" входит в группу компаний СКМ. 100% акций СКМ принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости