16+
10 февраля 2015 13:12 Симферополь

Установление Украиной пограничного режима с Крымом означает его признание субъектом РФ – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Введенный Кабинетом министров Украины с 10 февраля пограничный режим с Крымом означает его фактическое признание субъектом Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам заявил глава РК Сергей Аксёнов.

"Для нас это признание как субъекта Российской Федерации, снятие всех вопросов, на которых паразитировали долгое время украинские политики, – сказал Аксёнов. – Установится государственная граница, они ее наконец признают, скажут – все хорошо, будут оформлять документы соответствующим образом. Мы это приветствуем, нормальный процесс".

По словам главы Крыма, новый режим ничем не грозит республике. "Грозить ничем не может. Это стандартные действия со стороны Украины, – отметил Аксёнов. – Вводят, значит, будем адаптироваться, тем более, что мы уже живем в разных государствах".

Кабинет министров Украины с 10 февраля ввел пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

Согласно статье 22 закона "О государственной границе Украины", пограничная полоса устанавливается непосредственно вдоль госграницы Украины на ее сухопутных участках или вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов с учетом особенностей местности и условий, которые определяются Кабинетом министров Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости