16+
10 февраля 2015 12:42 Симферополь

В Крыму половина бюджетных учреждений с долгами по январской зарплате относятся к сфере здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Заработная плата за январь не выплачена в 219 из 300 зарегистрированных бюджетных учреждений Крыма. Такие данные сегодня на заседании Совета министров Крыма привел министр финансов Владимир Левандовский.

По его словам, половина учреждений с задолженностью по зарплате относится к отрасли здравоохранения. "Из них 102 учреждения министерства здравоохранения, 64 - министерства образования, 24 - госкомлеса, 27 - госкомитета по ветеринарии, 4 учреждения министерства спорта и 2 учреждения министерства труда и социальной защиты", – уточнил Левандовский и подчеркнул, что средства в учреждения перечислены и "сегодня-завтра" задолженность будет погашена.

В муниципальных образованиях, по словам главы минфина, заработная плата выплачена в полном объеме в 8 из 25 регионов. "По учреждениям образования и культуры планируется выплатить до 10 февраля в Евпатории, Красноперекопске, Ялте, Кировском, Красногвардейском и Раздольненском районах", - сказал Левандовский.

Он добавил, что в остальных регионах январская зарплата должна быть выплачена до 11 февраля.

Министр отметил, что значительная часть полномочий финансовых и казначейских органов передана распорядителям. "Бюджетный процесс в РФ предусматривает значительное расширение полномочий главных распорядителей кредитов, то есть министерств и муниципальных образований, - пояснил он.- На сегодняшний день это еще не в полной мере осознали наши главные распорядители бюджетных средств, что у них значительно больше прав и ответственности".

Консультативную помощь оказывают специалисты казначейской службы и разработчики программного обеспечения. "Сегодня приезжает бригада министерства финансов РФ, казначейства. Будет проводить совещание, и все проблемы, которые есть, будем поднимать", - заключил Левандовский.

На заседании Совмина министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский заверил, что долги по зарплате медработникам будут погашены в течение 2 дней. По словам Могилевского, задержки с выплатой заработной платы вызваны сложностями в работе компьютерной казначейской программы, которые вынуждают "работать в ручном режиме", и большой нагрузкой на работников.

Ранее, 6 февраля, на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты Крыма Алла Пашкунова пообещала, что работникам медицинских учреждений Крыма заработная плата за январь будет выплачена полностью в срок до 10 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости