16+
25 марта 2014 09:46 Симферополь

Рассчитаться рублями в Симферополе стало значительно проще, но сдачу по-прежнему дают в гривнах

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Рассчитаться рублями в Симферополе стало значительно проще, однако сдачу везде выдают только в гривнах. По словам сотрудников заведений столицы Крыма, рублей у них пока просто нет.

На расчеты в рублях перешло подавляющее большинство городских гостиниц. Причем они уже выдают документы об оплате в рублях. Российскую валюту свободно принимают также в ресторанах и кафе. При этом стоимость покупки моментально называют и в гривнах, и в рублях. Рассчитаться рублем можно, например, на рынках, в ремонтных мастерских, в такси и в турфирмах.

Стабилизировался и курс, по которому в качестве оплаты принимают рубли. В подавляющем большинстве заведений он составляет 3,8 рубля за гривну. Некоторые демпингуют, принимая рубли по 3,5 за гривну. Лишь изредка можно встретить курс 4 рубля за гривну.

Проблемы у обладателей российской валюты возникают при совершении покупок в продуктовых магазинах. Рубли пока не принимают и для оплаты проезда в общественном транспорте.

"Бивалютные" ценники на товарах пока вывесили далеко не все симферопольские заведения. Преобладают ценники в гривнах, но пересчет на рубли продавец делает почти мгновенно.

Банковскими картами же оплатить покупки в Симферополе по-прежнему очень сложно. Сотрудники заведений ссылаются на проблемы в работе банковских терминалов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости