16+
10 февраля 2015 12:34 Симферополь

Перерегистрация кредитных и лизинговых транспортных средств в Крыму приостановлена из-за отсутствия законодательной базы – управление ГИБДД Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. На данный момент в связи с отсутствием необходимой нормативной базы возник ряд проблемных вопросов в сфере переоформления транспортных средств крымчан, купленных в кредит, лизинг и по доверенности еще на территории Украины. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, на сегодняшний день перерегистрация транспортных средств в соответствии с российским законодательством осуществляется в штатном режиме. При этом благодаря установке двадцати терминалов электронной очереди этот процесс удалось значительно ускорить.

Однако все еще сохраняется ряд вопросов, которые нельзя решить без внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Анатолий Борисенко рассказал, что перерегистрация приостановлена в отношении тех транспортных средств, которые были приобретены в кредит, в лизинг, на территории Украины по доверенности, а также на те автомобили, которые были сняты с украинского учета после крымского референдума. "У нас сейчас нет нормативной базы для перерегистрации таких автомобилей. Решения по таким случаям должны быть приняты на уровне Российской Федерации, и внесены соответствующие изменения в федеральный закон", – пояснил Борисенко.

Он добавил, что вопросы возникают и в отношении юридических лиц, которые не желают регистрироваться в российском правовом поле. "Здесь возникает вопрос о перерегистрации, чтобы люди могли продать имеющийся на балансе юридического лица транспорт или списать его", – уточнил глава управления ГИБДД.

По состоянию на конец 2014 года в Республике Крым перерегистрировано 140 тыс транспортных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости