16+
25 марта 2014 09:34 Симферополь

Крым видит возможность увеличения мощности Симферопольской ТЭЦ, что обеспечит половину потребностей региона в собственной электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Правительство Крыма рассматривает возможность модернизации Симферопольской ТЭЦ, что позволит обеспечить до половины потребностей региона в собственной электроэнергии. Об этом заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24" первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

Сейчас установленная мощность станции, которая обеспечивает электроэнергией Симферополь и окрестности, составляет 68 Мвт, но ранее уже был подготовлен план модернизации ТЭЦ, который позволяет увеличить ее установленную мощность до 300 Мвт. Станция работает сейчас на газе и мазуте.

Темиргалиев выразил уверенность, что расширение электрогенерирующих мощностей можно завершить в течение 2 лет.

Пока Крым зависим от поставок электроэнергии из Украины. Российское правительство обсуждает варианты прокладки нового кабеля, который соединит новый российский регион с энергосистемой РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости