16+
10 февраля 2015 11:43 Симферополь

Объём финансирования программы по реформированию ЖКХ Крыма до 2017 года составит более 20 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил государственную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы с объемом финансирования более 20 млрд руб. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания правительства республики.

Согласно документу, общий объем финансирования программы составляет 20,66 млрд руб, источники финансирования – федеральный и республиканский бюджеты. Федеральный бюджет выделит 19,897 млрд руб: в 2015 году – 5,118 млрд, в 2016 году – 7,732 млрд, в 2017 году – 7,048 млрд. Из регионального бюджета финансирование составит 763,14 млн рублей в целом за 3 года.

Предполагается, что реализация программы обеспечит Крым более качественной и дешёвой питьевой водой, потери которой значительно сократятся.

Например, в документе утверждается, что программа обеспечит уменьшение доли нуждающейся в ремонте уличной водопроводной сети до 47,5%, уличной канализационной сети – до 47%, числа аварий в системах водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод – до 27,3 случая на 1000 км сетей. Объем сточных вод, пропущенных через очистные сооружения, предполагается довести до 82,2%.

По данным министерства ЖКХ республики, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения предоставляются в 86 населённых пунктах. В настоящее время уровень износа объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры составляет в среднем 90%, при этом износ водопроводных сетей – 89%, водопроводных сооружений – более 80%. Мощность некоторых очистных сооружений уже недостаточна для обеспечения потребности населения Республики Крым в воде. Оборудование на очистных сооружениях морально и физически устарело, требует реконструкции и ремонта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости