16+
10 февраля 2015 11:19 Симферополь

В Красногвардейском районе устранены дублирующие проверки на рынках

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым устранил двойные проверки продуктов на рынках Красногвардейского района. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

После проверки рынков с предпринимателями встретился председатель Госкомитета ветеринарии Николай Бамбуляк. "Выяснили, что анализы после того, как имелся сертификат качества, были излишними", - пояснила Лубина.

Она добавила, что в Красногвардейском районе создана инициативная группа местных предпринимателей, которые готовы "яростно сопротивляться поборам".

Ранее Лубина сообщила, что качество продуктов в Красногвардейском районе проверяется трижды. Перекупщики, которые привозят продукцию, предоставляют сертификаты качества, за которые платят предприниматели. После этого еще дважды в месяц приходится платить за ветеринарные проверки. Это приводит к завышению цен на продукты. Также на цены влияют высокие ставки арендной платы местного Райпотребсоюза. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости