16+
10 февраля 2015 11:19 Симферополь

В Красногвардейском районе устранены дублирующие проверки на рынках

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым устранил двойные проверки продуктов на рынках Красногвардейского района. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

После проверки рынков с предпринимателями встретился председатель Госкомитета ветеринарии Николай Бамбуляк. "Выяснили, что анализы после того, как имелся сертификат качества, были излишними", - пояснила Лубина.

Она добавила, что в Красногвардейском районе создана инициативная группа местных предпринимателей, которые готовы "яростно сопротивляться поборам".

Ранее Лубина сообщила, что качество продуктов в Красногвардейском районе проверяется трижды. Перекупщики, которые привозят продукцию, предоставляют сертификаты качества, за которые платят предприниматели. После этого еще дважды в месяц приходится платить за ветеринарные проверки. Это приводит к завышению цен на продукты. Также на цены влияют высокие ставки арендной платы местного Райпотребсоюза. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости