16+
10 февраля 2015 11:17 Симферополь

Январские пособия семьям с детьми выплачены в Крыму полностью – министр труда республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В Крыму семьи с детьми и малообеспеченные семьи полностью получили январские пособия. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По ее словам, к 1 февраля все виды пособий семьям с детьми и малообеспеченным семьям за январь были выплачены. Продолжаются январские выплаты пособий по безработице и лицам, пострадавшим от радиационных воздействий. "Сегодня невыплата составляет 2,5% - это тот процент, который был ежемесячно и в предыдущие годы", - уточнила министр и добавила, что в Крыму пособия по рождению ребенка получают 157 036 семей и материальную помощь - 5344 малообеспеченных семьи.

Министр заверила, что средства на выплату пособий в феврале уже находятся на счетах минтруда и перечисляются городам и районам. Глава минтруда подчеркнула, что органы соцзащиты первыми прошли процесс перехода на новое казначейское обслуживание. "Задержка была по техническим причинам, – напомнила Романовская. - Финуправления и органы соцзащиты все подключены /к программе казначейского обслуживания/, уже все входит в нормальный ритм работы".

Глава республики Сергей Аксёнов поручил министру проводить дальнейшую методическую работу с сотрудниками и поблагодарить тех, кто работал сверх нормы. "Дайте списки на поощрение, - сказал Аксёнов. - Мы готовы со своей стороны людей поблагодарить, потому что дорогого стоит, когда люди по своему желанию и пониманию существующей проблемы работают, не считаясь ни с временем, ни с личными вопросами".

В январе работники бюджетной сферы и получатели социальных пособий не смогли получить причитающихся выплат. Задержка была связана с переходом на новое казначейское обслуживание и программное обеспечение, к которому распорядители средств оказались не готовы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости