16+
10 февраля 2015 11:14 Симферополь

После предания огласке проблемы отсутствия препаратов в Красногвардейском районе появились бесплатные лекарства для льготников - омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Придание огласке проблемы отсутствия бесплатных лекарств в больницах Красногвардейского района позволило обеспечить льготников необходимыми препаратами. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

"Они получили недостающие лекарства, в том числе, инсулин. Более того, работники поликлиники сами вызывали этих людей /льготников/ и предоставляли необходимые им лекарства", - пояснила Лубина.

Она добавила, что удалось решить вопрос с присвоением инвалидности жителю Красногвардейского района, лишившемуся почки, которому ранее отказали в этом.

В больницах Красногвардейского района льготникам предоставляли бесплатные лекарства по 180 наименованиям, хотя в необходимом перечне их 744.

Государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" не обеспечило необходимый перечень медикаментов в полном объеме. Сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил отстранить от должности руководителя предприятия "Крым-Фармация".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости