16+

Самые читаемые

25 марта 2014 09:10

Туроператоры начали получать заявки от россиян, желающих отдохнуть в Крыму

АА Распечатать

Москва, 25 марта. К туроператорам стали поступать заявки от желающих отдохнуть в Крыму россиян. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

При этом в объединении отметили, что заявки на туры носят пока единичный характер - более 10 обращений в день. По мнению представителей АТОР, чтобы привлечь большое число туристов в Крым, необходимо организовать субсидируемую авиаперевозку в республику. По данным ассоциации, почти половина россиян, отдыхавших в Крыму в предыдущие годы, отправлялась туда либо на поезде, либо на собственных автомобилях.

На данный момент возможности железнодорожной и автомобильной перевозки представляются не вполне понятными - неизвестно, какие меры введет Украина при пересечении границы, подчеркнули в АТОР. "Поэтому оптимально было бы организовать регулярное авиасообщение минимум из 15-20 городов России", - считают в ассоциации.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн - российские отдыхающие.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости