16+
10 февраля 2015 09:18 Севастополь

В Севастополе гречка на 15 рублей дешевле, чем в Ялте

АА Распечатать

Севастополь, 10 февраля. Крыминформ. В Севастополе минимальные розничные цены в торговых сетях по 27 позициям из 40 продовольственных товаров ниже, чем в Ялте. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник городского главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

"Минимальные розничные цены по 27 позициям продовольственных товаров в Севастополе ниже, чем в Ялте. Например, крупа гречневая дешевле на 15 рублей 19 копеек, масло подсолнечное дешевле на 6 рублей 4 копейки", - сказал Петров.

При этом он отметил, что в сравнении с Ялтой в Севастополе дороже рис на 44 копейки, куры на 67 копеек, столовое яйцо на 1 рубль 60 копеек. "Если сравнивать в Симферополем, здесь ситуация, к сожалению, не в пользу Севастополя. Минимальные розничные цены в Севастополе только по 17 позициям ниже, чем в Симферополе", - посетовал Петров.

По его информации, крупа гречневая дешевле в столице Республики Крым на 2,86 рубля, мука пшеничная на 0,26 рубля, яйцо столовое на 2,6 рубля.

Петров сообщил, что к мониторингу розничных цен на социально значимые товары будут привлечены кроме активистов Общероссийского народногофронта, студенты экономического института им.Плеханова "по их инициативе", чтобы расширить круг "исследуемых предприятий торговли".

Кроме того, по его словам, будут преданы огласке фамилии тех предпринимателей, которые завышают розничные минимальные цены на социально значимые продовольственные товары.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло неделю назад поручил специалистам правительства города разработать методику контроля и сдерживания розничных цен на социально значимые товары. "Есть поручение президента РФ в кратчайший срок усилить контроль за /розничными/ ценами и найти пути стабилизации цен. В рамках этого поручения необходимо с привлечением ОНФ в кратчайший срок, до конца этой недели провести мониторинг цен на рынках, в торговых сетях по основным позициям продовольственной корзины", - сказал Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости