16+
9 февраля 2015 19:51

Крымская копьеметательница Вера Ребрик крайне удручена тем, что пока не может выступать за Россию – тренер

АА Распечатать

Москва, 9 февраля. Крымская легкоатлетка Вера Ребрик крайне удручена тем, что пока не имеет возможности выступать за Россию на международных соревнованиях из-за отсутствия договоренностей о ее переходе из украинской сборной в российскую. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на личного тренера спортсменки Ярослава Литвинова.

Ребрик, завоевавшая в составе сборной Украины "золото" чемпионата Европы-2012 в метании копья, в мае 2014 года получила российское гражданство. Однако из-за отсутствия соответствующих договоренностей между федерациями легкой атлетики России и Украины она вынуждена была пропустить чемпионат Европы 2014 года в Цюрихе - главный старт прошлого сезона. Под вопросом остается и ее участие в августовском чемпионате мира в Пекине.

"Вера сейчас тренируется, но проявить себя на соревнованиях у нее пока нет никаких возможностей, - сказал Литвинов. - Она сможет выступать за Россию только тогда, когда украинская федерация легкой атлетики получит 150 тысяч долларов. Стороны никак не могут договориться, а очень сильная спортсменка рискует пропустить и этот год. Вера очень расстроена всем этим, но я очень надеюсь, что в самое ближайшее время вопрос разрешится".

Собеседник ТАСС добавил, что допускает возможность неофициального выступления Ребрик на февральском чемпионате России по длинным метаниям. "Она должна получить возможность как-то показать "товар лицом" и доказать, что за нее стоит платить компенсацию, - продолжил тренер. - Не исключаю, что Вера выступит на ближайшем чемпионате России".

"Несмотря на все трудности, Вера не хочет возвращаться обратно на Украину и защищать ее цвета. Она давно уже имеет российское гражданство и получает здесь зарплату", - подытожил Литвинов.

Если Всероссийская федерация легкой атлетики и Федерация легкой атлетики Украины не найдут компромисс в деле Ребрик, то та, согласно правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сможет вернуться на стадион только за полгода до начала Олимпиады-2016 в Бразилии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости