16+
9 февраля 2015 19:49 Севастополь

Севастополь винит в подорожании лекарств краснодарских посредников и готовит обращение в ФАС России

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. В Севастополе резко подорожали лекарственные препараты из списка необходимых медикаментов. Подорожание составило от 8 до 100 процентов. Об этом на совещании в правительстве города заявил начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

"При этом нужно отметить, что цены заводов-производителей не изменились. Рост цен происходит на стадии оптовых фирм, которые на 90 процентов - из Краснодара", - сказал Шамрей.

Управление по тарифам в Севастополе готовит обращение в ФАС РФ по данному поводу. Кроме того, в правительстве Севастополя намерены довести до сведения потребителей информацию по аналоговым медикаментам, которые зачастую различаются в 10 раз. Например цены на лекарства, содержащие парацетамол, колеблются от 3 до 300 рублей.

В то же время, как подчеркнул Шамрей, торговая наценка на детское питание в Севастополе значительно ниже, чем в Крыму. Она снизилась с 20-22 до 9-10 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости