16+
9 февраля 2015 18:30 Симферополь

Жилфонд Партенита перейдет с баланса санатория "Крым" в муниципальную собственность Алушты

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Центр курортологии и реабилитации "Крым" планирует передать жилой фонд поселка Партенит с объектами инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность Алушты. Соответствующий проект постановления Госсовета Крыма о передаче государственного имущества в муниципальную собственность был одобрен сегодня на заседании парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям.

Как сообщила замминистра имущественных и земельных отношений республики Лариса Кулинич, санаторий "Крым" не будет проходить перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ и с 1 марта прекратит свою деятельность.

"Объекты санаторно-курортного лечения были переданы по договору безвозмездного пользования министерству обороны РФ, а объекты жилищного фонда предлагаем передать в муниципальную собственность с целью их обслуживания", - пояснила замминистра и добавила, что в перечень входят 72 жилых многоэтажных дома, объекты инженерной инфраструктуры и детский сад.

Заместитель председателя горсовета Алушты Борис Егоров сообщил, что перечень передаваемых муниципалитету объектов не окончательный.

"Есть еще перечень имущественных объектов, на который пока не получено согласование", - отметил он и уточнил, что санаторий "Крым" планирует передать Алуште еще один детский сад и кинотеатр "Южный", которые в советское время строились для нужд работников санатория.

Поправкой комитета из перечня исключена вертолетная площадка. Проект постановления о передаче жилфонда Партенита муниципалитету Алушты внесен в повестку дня заседания парламента на 11 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости