16+
9 февраля 2015 18:12 Симферополь

Профильный комитет Госсовета Крыма согласовал проект передачи детского лагеря в Кацивели и детсада санатория "Дюльбер" в собственность Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В муниципальную собственность Ялты планируется передать комплексы зданий и сооружений детского лагеря в поселке Кацивели и бывшего детского сада санатория "Дюльбер". Соответствующий проект постановления Госсовета Крыма о передаче государственного имущества в муниципальную собственность был одобрен на заседании парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям.

Как сообщила замминистра имущественных и земельных отношений республики Лариса Кулинич, детский сад санатория "Дюльбер" не функционирует с 2006 года, закрыт на капитальный ремонт, однако работы так и не начались. Комплекс детского оздоровительного учреждения государственного производственного предприятия "Стройремсервис" в Кацивели с начала 2014 года прекратил свою работу, и на его содержание средств нет.

"Муниципальное образование городского округа Ялта обосновывает свою позицию и намерения создать на базе этих объектов недвижимого имущества детские дошкольные учреждения", - уточнила Кулинич.

Глава горсовета Ялты Валерий Косарев отметил, что в регионе на данный момент действуют 26 детских садов и 7 образовательных комплексов штатной вместимостью 3118 мест. По факту в детсадах находится 4112 дошкольников, и еще 3086 стоит в очереди.

"Хуже только в Симферополе", - подчеркнул Косарев и добавил, что в 2014 году в школы Ялты поступили свыше 1 тысячи детей Юго-Востока Украины.

В тоже время, отметил мэр Ялты, объекты образования стоят полуразрушенные уже долгие годы. В их числе он назвал детсад "Ивушка" совхоза-завода "Ливадия", который муниципальные власти также планируют принять на баланс.

"Был бы объект, а средства на его капитальный ремонт мы найдем", - заверил Косарев и добавил, что целевое назначение объектов будет закреплено как детское дошкольное учреждение.

Проект постановления о передаче комплексов муниципалитету Ялты внесен в повестку дня заседания парламента на 11 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости