16+
25 марта 2014 07:46

На Камчатке начали прием заявлений на выдачу российских паспортов жителям Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 25 марта. На Камчатке специалисты Федеральной миграционной службы сегодня начали прием заявлений на выдачу российских паспортов жителям Крыма и Севастополя. Никаких отдельных пунктов выдачи не открывается. Прием будет проходить в отделах ФМС, расположенных на территории региона, сообщили сегодня в УФМС Камчатского края.

По регламенту, на оформление российского паспорта для жителей Крыма и Севастополя отводится 10 дней. При этом после получения документа, украинские паспорта у них не изымаются, отметили в региональном УФМС. Пока данных о количестве жителей Крыма, обратившихся за российскими паспортами на Камчатке, нет, работа только началась, добавили там.

По данным краевых властей, с начала 2014 года в край поступило 31 заявление от граждан Украины, пожелавших переселиться на полуостров. На миграционном учете в Камчатском крае по итогам 2013 года состояло 11 тыс. 533 иностранных гражданина, 1 тыс. 584 из них - граждане Украины. Гражданство РФ приняли 465 человек, 110 имели украинское гражданство.

В крае действует государственная программа содействия переселению соотечественников. В ее рамках правительство региона оказывает поддержку гражданам стран СНГ, в том числе и украинцам, в поиске работы и трудоустройстве, обеспечении жильем на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости