16+
9 февраля 2015 17:38 Симферополь

Из тысячи генераторов, привезённых в Крым, 9 были украдены – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Из тысячи генераторов, завезенных в Крым для обеспечения его энергетической безопасности, 9 были украдены. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил его председатель Петр Запорожец.

В настоящее время, по его словам, в крымском парламенте работает группа, которая устанавливает, используются ли генераторы, переданные Крыму, по назначению. По данным парламентария, из тысячи генераторов 116-118 оказались частными, и их собственники хотят получить за них деньги. "Мы посчитали необходимым подвергнуть генераторы серьезной проверке. Мы нашли и ворованные, мы много чего нашли, но пока, как говорят, тайна следствия", - пояснил Запорожец.

Часть генераторов поставлена не в те районы, для которых они предназначались. "Один генератор мы дали в Алушту, а он оказался в лесу в Белогорске, и львы смотрят на этот генератор непонимающими глазами", - сообщил депутат, напомнив таким образом, что в Белогорском районе действует парк львов.

В декабре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из бюджета более 2 млрд. рублей на закупку дизель-генераторов для обеспечения энергоснабжения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости