16+
9 февраля 2015 17:28 Симферополь

Крымские автоперевозчики занижают реальный пассажирооборот - Госкомитет по ценам и тарифам

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Во время предоставления данных о количестве перевезенных пассажиров автоперевозчики часто предоставляют данные не соответствующие действительности. Об этом сегодня в Симферополе во время встречи с автоперевозчиками сообщила заведующая отдела регулирования тарифов на транспорте и услуг социальной сферы Госкомитета Республики Крым по ценам и тарифам Галина Полякова.

"Рассчитано, что в Симферополе перевезено 2 млн 695 тысяч пассажиров, что не соответствует действительности. По паспортам маршрутов был сделан перерасчет и получилось 5 млн 724 тыс человек", - отметила она.

По мнению перевозчиков, автотранспорт на маршрутах работает в убыток, поскольку за последнее время значительно возросли расходы на покупку запасных частей, оплату труда водителей и т.д., что грозит закрытием многих маршрутов.

"Одна из причин того, что наши предприятия остановятся, - это маленькая зарплата у водителей. К сожалению, мы больше дать не можем. Восток Крыма столкнулся с такой проблемой. Они /водители/ увольняются и уезжают работать в Краснодарский край, Ростовскую область, потому что там зарплаты в 3 раза больше, чем у нас", - заявил представитель частного предприятия "Таврида - Сервис" Сергей Шелякин.

В конце декабря 2014 года Совет министров Республики Крым утвердил порядок возмещения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по льготному проезду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости