16+
9 февраля 2015 16:56 Симферополь

На границе ялтинского сквера Джалиля Наджабова все-таки появится торговый центр – глава горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Документы, выданные ООО "ГКФ-Крым"/группа "Фокстрот"/ на строительство 4-этажного торгового комплекса, имеющего территорию земельного участка, сопряжённую со сквером Джалиля Наджабова в Ялте, "в принципе" законны, поэтому центр будет построен. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

"Торговый центр будет - у людей в принципе законные документы, - сообщил он. - Нужно ли было его выдавать /разрешение/? Я бы не выдавал. Сквер нужно было полностью сохранить". Косарев при этом констатировал: "Но документы уже выдали, застройщики их уже получили, не нарушая каких-то норм".

Председатель горсовета уточнил, что встречался по данному вопросу с представителями Азербайджанской общины Крыма, по инициативе которой в мае 2013 года в сквере были установлены мемориальные таблички Почётному гражданину Ялты, командиру 323 гвардейского полка 128 стрелковой дивизии Джалилю Наджабову. "Я встречался с общиной. Ту часть сквера, где находится памятник, мы сохраним", - заверил Косарев.

Он также подчеркнул, что строительство торгового центра находится под контролем городских властей. "Торговый центр будет строиться в той этажности, которая планировалась. Застройщики хотели сделать больше. Вопрос на контроле и у городской администрации, и у городского совета", - заверил Косарев.

Ранее в горсовете Ялты сообщили, что план реконструкции сквера Джалиля Наджабова предусматривает благоустройство, расширение русла реки и создание бетонных берегов, к чему власти привлекли ООО "ГКФ-Крым", чей магазин находится рядом со сквером.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости