16+
9 февраля 2015 16:34 Симферополь

Опыт Крыма по землеотводам для строительства объектов инженерной инфраструктуры заинтересовал другие субъекты РФ – глава минимущества

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Опыт Крыма по оформлению земельных сервитутов для строительства объектов инженерной инфраструктуры заинтересовал другие субъекты РФ. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям сообщил глава минимущества Крыма Александр Гордецкий.

"Мы приняли закон об инженерных сооружениях, который позволяет в эффективном режиме на правах сервитута отводить земельные участки под объекты инфраструктуры – это наше крымское ноу-хау, - подчеркнул он. - Сейчас и Дальний Восток просит этот закон, и другие регионы, поскольку он дает легкую упрощенную процедуру оформления".

По словам Гордецкого, согласно Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года под строительство объектов инженерной инфраструктуры необходимо оформить земельные сервитуты на 2605 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости