16+
9 февраля 2015 16:34 Симферополь

Опыт Крыма по землеотводам для строительства объектов инженерной инфраструктуры заинтересовал другие субъекты РФ – глава минимущества

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Опыт Крыма по оформлению земельных сервитутов для строительства объектов инженерной инфраструктуры заинтересовал другие субъекты РФ. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям сообщил глава минимущества Крыма Александр Гордецкий.

"Мы приняли закон об инженерных сооружениях, который позволяет в эффективном режиме на правах сервитута отводить земельные участки под объекты инфраструктуры – это наше крымское ноу-хау, - подчеркнул он. - Сейчас и Дальний Восток просит этот закон, и другие регионы, поскольку он дает легкую упрощенную процедуру оформления".

По словам Гордецкого, согласно Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года под строительство объектов инженерной инфраструктуры необходимо оформить земельные сервитуты на 2605 га.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости