16+
25 марта 2014 06:40

Основой банковской системы Крыма может стать банк Москвы - газета

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Украинские и российские депутаты должны рассмотреть сегодня законопроекты, которые определят конфигурацию банковской системы в Крыму и Севастополе. От них во многом зависит, останутся ли украинские банки в том или ином виде на полуострове или покинут его, уступив место российским игрокам. Пока среди российских банков немного желающих стать основой банковской системы Крыма. По информации газеты "Коммерсант", на первом этапе сделать это может Банк Москвы.

Вчера первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев выразил уверенность, что окончательно банковская система в Крыму сформируется уже к 15 апреля.

По сведениям издания, в качестве варианта оперативного восстановления банковской деятельности на территории Крыма рассматривается построение сети, состоящей примерно из 300 отделений (таков масштаб имеющейся в Крыму банковской сети), одним из российских игроков - для чего требуются регистрационные действия.

При этом, по данным газеты, наибольший интерес к банковской системе Крыма проявляет Банк Москвы. Но не исключен приход и других банков.

В условиях, когда украинские банки не могут, а украинские "дочки" российских банков опасаются работать в Крыму из-за возможных санкций как со стороны Украины, так и от Запада, первоочередной задачей построения финансовой системы в Крыму является создание нормальной расчетно-платежной системы, для чего и нужен новый игрок, поясняют собеседники. "Банк Москвы проявляет интерес к участию в платежной системе Крыма,- говорит один из них.- Интересуют их также и отделения в Крыму, они довольно серьезно изучают ситуацию".

На текущий момент в Крыму присутствует около 70 банков - все они имеют лицензии Нацбанка Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости