16+
9 февраля 2015 16:10 Симферополь

В текущем году бюджет Крыма от приватизации и аренды получит свыше 300 млн руб – глава минимущества

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Поступления в бюджет Крыма от аренды и приватизации республиканского имущества в текущем году превысят 300 млн руб. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям сообщил глава министерства имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий.

По его словам, план приватизации на 2015 год в ближайшее время будет внесен на рассмотрение профильного парламентского комитета. "Думаю, что до конца недели он будет готов, – сказал Гордецкий. - По всем направлениям сегодня работа закончена".

Всего от реализации имущественных и земельных прав в казну республики должны поступить 316 млн руб. Из них 190 млн руб - от аренды земли, 70 млн руб – от аренды имущества, 40 млн руб – от приватизации и 16 млн руб в виде дивидендов. При этом поступления от реализации корпоративных прав в хозобществах, по словам Гордецкого, могут значительно превысить плановые показатели.

"С учетом всех мероприятий и развития ситуации мы прогнозируем сумму значительно большую, - подчеркнул глава минимущества. - Думаю, это будет около 200 млн руб за счет того, что ряд хозяйственных обществ сработали очень эффективно, особенно наш аэропорт. Поэтому как минимум республика получит в 10 раз больше, чем ожидалось".

Министр сообщил, что по итогам 2014 года в бюджет республики выплачены дивиденды на общую сумму 23,43 млн руб, 106 млн руб поступили от аренды имущества и 5,7 млн руб – от продажи 5 объектов недвижимости.

"По двум из них материалы мы направили в прокуратуру, поскольку считаем, что эта продажа осуществлена по заниженным ценам", - уточнил Гордецкий и добавил, что после создания минимущества в июле 2014 года приватизация объектов была приостановлена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости