16+
9 февраля 2015 15:54 Красногвардейское

В Крыму хозяин незаконного пункта обмена валюты пытался откупиться от полиции суммой в 100 тыс руб

АА Распечатать

Красногвардейское, 9 февраля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Красногвардейского района Крыма, который пытался дать полицейскому взятку в размере 100 тыс рублей за освобождение от административной ответственности. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, подозреваемый, хозяин незаконного пункта обмена валют, желая избежать ответственности за незаконные валютные операции, передал сотруднику полиции взятку в размере 100 тысяч рублей за то, что тот не будет составлять в отношении него административный протокол. Полицейский от взятки отказался и сообщил о данном факте руководству.

"В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, выясняются все обстоятельства происшествия", - сообщила Беликова.

Она добавила, что мужчине инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ /покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости